Força centrípeta com rotor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força centrípeta com rotor
Na figura esta representado um rotor sobre o qual repousa uma massa m=20kg, presa a uma mola de constante elástica k= 7,5 . 10^2 N/m. Determine, em radianos por segundo, a frequencia angular do rotor, para que a massa m toque a extremidade B sem exercer pressão.
a) 5
b) 7,5
c) 10
d) 12,5
e) 15
a) 5
b) 7,5
c) 10
d) 12,5
e) 15
Última edição por alanald em Dom 08 Jun 2014, 19:47, editado 1 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Força centrípeta com rotor
E a figura ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força centrípeta com rotor
Agora sim
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Força centrípeta com rotor
x = L/2 - L6 ---> x = L/3
Fc = m.w².R ---> Fc = 20.w²(L/2) ---> Fc = 10.w².L
Fm = k.x ---> Fm = (7,5.10²).(L/3) ---> Fm = 250.L
Fc = = Fm ---> 10.w².L = 250.L ----> w = 5 rad/s
Fc = m.w².R ---> Fc = 20.w²(L/2) ---> Fc = 10.w².L
Fm = k.x ---> Fm = (7,5.10²).(L/3) ---> Fm = 250.L
Fc = = Fm ---> 10.w².L = 250.L ----> w = 5 rad/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos