PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (refrigerantes)

5 participantes

Ir para baixo

Combinação - (refrigerantes) Empty Combinação - (refrigerantes)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 09:07

Num bar que vende três tipos de refrigerantes: Guaraná, Soda e Tônica. De quantas formas uma pessoas pode comprar 5 garrafas de refrigerantes? R: 21
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (refrigerantes) Empty Re: Combinação - (refrigerantes)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 17 Ago 2009, 23:47

x=Guaraná
y=Soda
z=Tônica

x+y+z=5

Quantas soluções inteiras e não negativa podemos ter nesse sistema?

7!/5!*2!=7*6*5!/5!*2!=7*3=21
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (refrigerantes) Empty Re: Combinação - (refrigerantes)

Mensagem por Lucasdeltafisica Sex 05 Abr 2019, 23:37

Por que não é aplicável a fórmula do arranjo simples?
A5,3 = 5*4 = 20?
Eu pensei em somar 1, e esse 1 ser justificável da seguinte maneira: A forma mais barata e saudável de gastar seu dinheiro em 5 refrigerantes, não comprando.
Piadas a parte, da onde surge esse 1?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (refrigerantes) Empty Re: Combinação - (refrigerantes)

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 06 Abr 2019, 11:56

Lucasdeltafisica escreveu:Por que não é aplicável a fórmula do arranjo simples?
A5,3 = 5*4 = 20?
Eu pensei em somar 1, e esse 1 ser justificável da seguinte maneira: A forma mais barata e saudável de gastar seu dinheiro em 5 refrigerantes, não comprando.
Piadas a parte, da onde surge esse 1?

Pesquise por número de soluções inteiras não negativas de uma equação. Esse problema é um caso de combinação completa (ou combinação com repetição). A única coisa que importa é quantos refrigerantes essa pessoa compra.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (refrigerantes) Empty Re: Combinação - (refrigerantes)

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Abr 2019, 17:09

E é fácil, nesta questão, postar as possibilidades.
Lembre-se que a ordem não importa

GGGGG
GGGGS - GGGGT
GGGSS - GGGST - GGGTT
GGSSS - GGSST - GGSTT - GGTTT
GSSSS - GSSST - GSSTT - GSTTT - GTTTT
SSSSS - SSSST - SSSTT - SSTTT - STTTT - TTTTT

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (refrigerantes) Empty Re: Combinação - (refrigerantes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos