Questão de função (F.C.M Santa Casa-Sp)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função (F.C.M Santa Casa-Sp)
Se F é uma função tal que F(a+b)=F(a).F(b), quaisquer que sejam os números reais a e b, então F(3x) é igual a:
Resposta:[F(3x)]³
Resposta:[F(3x)]³
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Questão de função (F.C.M Santa Casa-Sp)
Olá.
F(a+b) = F(a) * F(b) .:. F(x+2x) = F(x)*F(2x) .:. F(3x) = F(x)*F(2x)
Mas F(2x) = F(x+x) = F(x)*F(x) = F(x)²
Assim, F(3x) = F(x)³
Att.,
Pedro
F(a+b) = F(a) * F(b) .:. F(x+2x) = F(x)*F(2x) .:. F(3x) = F(x)*F(2x)
Mas F(2x) = F(x+x) = F(x)*F(x) = F(x)²
Assim, F(3x) = F(x)³
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Santa casa - 77
» Questão SANTA CASA - 2022
» Santa Casa - Questão de probabilidade
» (Santa Casa 2020) Interpretação de texto
» Santa Casa
» Questão SANTA CASA - 2022
» Santa Casa - Questão de probabilidade
» (Santa Casa 2020) Interpretação de texto
» Santa Casa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos