Area de Triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Area de Triangulo
Cefet-MG. Em um triangulo isosceles, seja 'A' a medida de seus lados iguais, 'B' a medida do terceiro lado e 'H' a medida de sua altura, relativa ao lado 'B'. Se H,B e A formam,nessa ordem,uma progressao aritmetica,então a area do triangulo sera igual a:
Resposta: 8h²/15
Gostaria que colocasse o calculo.Agradeço Ja.
Resposta: 8h²/15
Gostaria que colocasse o calculo.Agradeço Ja.
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: Area de Triangulo
de Pitágoras -----------> A² = H² + B²/4 ................(i)
da relação de P.A. -----> A - B = B - H -----> A = 2B - H -----> A² =4B² + H² - 4BH ........(ii)
(i) = (ii) ----> B²/4 = 4B² - 4BH -----> 15B²/4 - 4BH = 0 -----> B*(15B/4 - 4H) = 0
--> B = 0 .............. não serve
ou
--> 15B/4 - 4H = 0 -----> B = 16H/15
S = B*H/2 -----> S = (16/15).H*H/2 -----> S = 8H²/15
da relação de P.A. -----> A - B = B - H -----> A = 2B - H -----> A² =4B² + H² - 4BH ........(ii)
(i) = (ii) ----> B²/4 = 4B² - 4BH -----> 15B²/4 - 4BH = 0 -----> B*(15B/4 - 4H) = 0
--> B = 0 .............. não serve
ou
--> 15B/4 - 4H = 0 -----> B = 16H/15
S = B*H/2 -----> S = (16/15).H*H/2 -----> S = 8H²/15
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Area de Triangulo
Olá, Coronel.
Montemos o desenho da situação:
Pelo Teorema de Pitágoras: A² = (B/2)² + H² .:. A² = B²/4 + H²
Temos ainda, como os termos formam uma progressão aritmética na ordem dita:
2B = H + A .:. B = (H+A)/2
Substituindo:
A² = (H+A)²/16 + H² .:. 16A² = H² + 2AH + A² + 16H² .:. 15A² - 17H² = 2AH .:.
15A² - 2AH - 17H² = 0
Equação do segundo grau em A:
A = (2H +- √(4H²+ 1020H² ))/30 .:. A = (2H +- 32H)/30
Como A > 0, ficamos com A = 34H/30 .:. A = 17H/15
A área do triângulo é dada por: (B*H)/2 , mas B = (A+H)/2 .:. B = 16H/15
Assim:
S = (16H/15 * H)/2 .:. S = 16H²/30 .:. S = 8H²/15
Att.,
Pedro
Montemos o desenho da situação:
Pelo Teorema de Pitágoras: A² = (B/2)² + H² .:. A² = B²/4 + H²
Temos ainda, como os termos formam uma progressão aritmética na ordem dita:
2B = H + A .:. B = (H+A)/2
Substituindo:
A² = (H+A)²/16 + H² .:. 16A² = H² + 2AH + A² + 16H² .:. 15A² - 17H² = 2AH .:.
15A² - 2AH - 17H² = 0
Equação do segundo grau em A:
A = (2H +- √(4H²+ 1020H² ))/30 .:. A = (2H +- 32H)/30
Como A > 0, ficamos com A = 34H/30 .:. A = 17H/15
A área do triângulo é dada por: (B*H)/2 , mas B = (A+H)/2 .:. B = 16H/15
Assim:
S = (16H/15 * H)/2 .:. S = 16H²/30 .:. S = 8H²/15
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Area de Triangulo
amigos muito obrigado,forte abraço
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos