UEM combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
UEM combinatória
Sobre uma circunferência, tomam-se 7 pontos distintos. Unindo-os convenientemente, podem-se obter polígonos convexos com vértices nos pontos dados. Nessas condições, é correto afirmar que:
(01) O número total de triângulos é igual ao número total de quadriláteros.
(02) O número total de pentágonos é o triplo do número de hexágonos.
(04) O número total de triângulos é menor do que 30
(08) O número total de quadriláteros é 28
(16) O número total de polígonos é 99.
R: 19
(01) O número total de triângulos é igual ao número total de quadriláteros.
(02) O número total de pentágonos é o triplo do número de hexágonos.
(04) O número total de triângulos é menor do que 30
(08) O número total de quadriláteros é 28
(16) O número total de polígonos é 99.
R: 19
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: UEM combinatória
Hola.
(01) O número total de triângulos = ao número total de quadriláteros.
C7,3 = 35 ------------------C7,4 = 35 correto
(02) O número total de pentágonos é o triplo do número de hexágonos.
C7,5 = 21 ........... triplo de..... C7,6 = 7 correto
(16) O número total de polígonos é 99.
número de triângulos = 35
número de quadriláteros = 35
número de pentágonos = 21
número de hexágonos = 7
número de heptágonos = 1
soma = 35 + 35 + 21 + 7 + 1 = 99 correto
Resposta; 01 + 02 + 16 = 19
(01) O número total de triângulos = ao número total de quadriláteros.
C7,3 = 35 ------------------C7,4 = 35 correto
(02) O número total de pentágonos é o triplo do número de hexágonos.
C7,5 = 21 ........... triplo de..... C7,6 = 7 correto
(16) O número total de polígonos é 99.
número de triângulos = 35
número de quadriláteros = 35
número de pentágonos = 21
número de hexágonos = 7
número de heptágonos = 1
soma = 35 + 35 + 21 + 7 + 1 = 99 correto
Resposta; 01 + 02 + 16 = 19
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|