PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

contagem

3 participantes

Ir para baixo

contagem  Empty contagem

Mensagem por gabrielbmn Qui 29 maio 2014, 16:33

A respeito da formação de números de 5 algarismos distintos a partir dos algarismos 2, 4, 5, 7 e 8, sem repetição, assinale o que for correto.



(01) Se todos os números forem colocados em ordem crescente, o número 72584 ocupará a 76ª posição 


(02) Se todos os números forem colocados em ordem decrescente, o número 87245 ocupará a 6ª posição


R: 03

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

contagem  Empty Re: contagem

Mensagem por professormarcelogomes Qui 29 maio 2014, 17:45

Total de números de 5 algarismos > 5! = 120

Números que começam com:
2 > 4! = 24
4 > 4! = 24
5 > 4! = 24

São 72 números

Agora chegamos nos que começam com 7:
72458
72485
72548
72584 76ª posição (V)

Ordem decrescente

87542
87524
87452
87425
87254
87245 6ª posição (V)
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

contagem  Empty Re: contagem

Mensagem por gabrielbmn Sex 30 maio 2014, 17:31

professormarcelogomes escreveu:Total de números de 5 algarismos  >  5! = 120

Números que começam com:
2 > 4! = 24
4 > 4! = 24
5 > 4! = 24

São 72 números

Agora chegamos nos que começam com 7:
72458
72485
72548
72584  76ª posição (V)

Ordem decrescente

87542
87524
87452
87425
87254
87245  6ª posição (V)
obrigado, mas não entendi o por que de: 2 > 4! = 24
4 > 4! = 24
5 > 4! = 24, pq o 4 fatorial?

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

contagem  Empty Re: contagem

Mensagem por Elcioschin Sex 30 maio 2014, 17:44

O sinal >, neste caso não significa maior do que. O correto é

Começando com 2 ---> 4! ---> Veja porque:

Na primeira casa vai o algarismo 2
Para a 2ª casa existem 4 possibilidades
Para a 3ª casa existem 3 possibilidades
Para a 4ª casa existem 2 possibilidades
Para a 5ª casa existe 1 possibilidades

Total de possibilidades = 4.3.2.1 = 4!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

contagem  Empty Re: contagem

Mensagem por gabrielbmn Sex 30 maio 2014, 17:45

Elcioschin escreveu:O sinal >, neste caso não significa maior do que. O correto é

Começando com 2 ---> 4! ---> Veja porque:

Na primeira casa vai o algarismo 2
Para a 2ª casa existem 4 possibilidades
Para a 3ª casa existem 3 possibilidades
Para a 4ª casa existem 2 possibilidades
Para a 5ª casa existe 1 possibilidades

Total de possibilidades = 4.3.2.1 = 4!
Ahh sim, entendi, muito obrigado

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

contagem  Empty Re: contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos