Probabilidade - Escolha de pessoa
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Escolha de pessoa
Considere uma consulta realizada com 500 pessoas sobre as emissoras de TV que habitualmente assistem, em que se teve o seguinte resultado: 280 pessoas assistem ao canal A, 250 pessoas assistem ao canal B e 70 assistem a outros canais, distintos A e B. Escolhida uma pessoa ao acaso, determine a probabilidade de que ela assista:
a) Ao canal A.
b) Ao canal B.
c) Ao canal A ou ao canal B.
a) Ao canal A.
b) Ao canal B.
c) Ao canal A ou ao canal B.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - Escolha de pessoa
a) 280/500 -> 56%
b) 250/500 -> 50%
c) 430/500 -> 86%
Eh uma questao mais de conjunto do que de probabilidade em si, acho.
b) 250/500 -> 50%
c) 430/500 -> 86%
Eh uma questao mais de conjunto do que de probabilidade em si, acho.
Shareen- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 28
Localização : Cascavel, Parana, Brasil
Re: Probabilidade - Escolha de pessoa
Hola.
As respostas dadas estão corretas, mas é preciso saber a origem desses dados.
Da teoria dos conjuntos, temos que: n(AUB) = n(A) + n(B) - n(A∩B)
n(AUB) = 280+ 250 - n(A∩B) + 70
n(AUB) - 70 = 530 - n(A∩B)
500 - 70 = 530 - n(A∩B)
430 = 530 - n(A∩B)
n(A∩B) = 530 - 430
n(A∩B) = 100
a) assistem ao canal A, não está dizendo somente assistem ao canal A, então:
280/500 = 28/50 = 14/25
b) assistem ao canal B, não está dizendo somente assistem ao canal B, então:
250/500 = 25/50 = 1/2
c) Ao canal A ou ao canal B, não diz somente A ou somente B, então:
14/25 + 1/2 - 100/500 = 14/25 + 1/2 - 10/50 = (24 + 25 - 10)/50 = 43/50
As respostas dadas estão corretas, mas é preciso saber a origem desses dados.
Da teoria dos conjuntos, temos que: n(AUB) = n(A) + n(B) - n(A∩B)
n(AUB) = 280+ 250 - n(A∩B) + 70
n(AUB) - 70 = 530 - n(A∩B)
500 - 70 = 530 - n(A∩B)
430 = 530 - n(A∩B)
n(A∩B) = 530 - 430
n(A∩B) = 100
a) assistem ao canal A, não está dizendo somente assistem ao canal A, então:
280/500 = 28/50 = 14/25
b) assistem ao canal B, não está dizendo somente assistem ao canal B, então:
250/500 = 25/50 = 1/2
c) Ao canal A ou ao canal B, não diz somente A ou somente B, então:
14/25 + 1/2 - 100/500 = 14/25 + 1/2 - 10/50 = (24 + 25 - 10)/50 = 43/50
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de escolha.
» Probabilidade (escolha de números)
» Probabilidade (escolha de meias)
» Probabilidade (escolha de peças ao acaso)
» Probabilidade - (estatura da pessoa)
» Probabilidade (escolha de números)
» Probabilidade (escolha de meias)
» Probabilidade (escolha de peças ao acaso)
» Probabilidade - (estatura da pessoa)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos