naval
2 participantes
Página 1 de 1
naval
um resultado está a 3V2 cm e 3 cm, respctivamente, de 2 duas retas de seu plano que se cortam em um outro ponto que está a 6 cm do primeiro. o angulo entre as retas mede ?
dricopires15- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 27
Localização : mesquita, rj, brasil
Re: naval
Você escreveu seu enunciado de forma errada. No lugar de "resultado" suponho que seja "ponto"
Antes de Enviar sua questão, SEMPRE clique em Pré-visualizar, confira com o enunciado correto e conserte seus erros
Seja O o 1º ponto e P o segundo
Trace por O as duas retas r, s
Por P trace a perpendicular PP' à reta r ---> PP' = 3 e uma perpendicular PP" à reta s ---> PP" = 3.√2
Una O com P ----> OP = 6
senP'OP = 3/6 = 1/2 ---> P'ÔP = 30º
Faça o mesmo no triângulo POP" e calcule P"ÔP
Angulo entre r e s = P'ÔP + P"ÔP
Antes de Enviar sua questão, SEMPRE clique em Pré-visualizar, confira com o enunciado correto e conserte seus erros
Seja O o 1º ponto e P o segundo
Trace por O as duas retas r, s
Por P trace a perpendicular PP' à reta r ---> PP' = 3 e uma perpendicular PP" à reta s ---> PP" = 3.√2
Una O com P ----> OP = 6
senP'OP = 3/6 = 1/2 ---> P'ÔP = 30º
Faça o mesmo no triângulo POP" e calcule P"ÔP
Angulo entre r e s = P'ÔP + P"ÔP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: naval
coloquei exatamente como está escrito no meu livro..
e lá está "resultado" mesmo.
mas muito obrigado, por isso eu não estava entendendo o enunciado
e lá está "resultado" mesmo.
mas muito obrigado, por isso eu não estava entendendo o enunciado
dricopires15- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 27
Localização : mesquita, rj, brasil
Re: naval
Certamente não dava para entender pois o seu livro está errado.
Eu só descobri devido à frase: .... 2 duas retas de seu plano que se cortam em um outro ponto
Se existe outro ponto deveria haver um primeiro ponto. Como não aparece no enunciado, o enunciado tem erro!!!!
Dai, cheguei na conclusão de que o erro era a palavra resultado
Além disso existe outro erro: ....... 2 duas .....
Eu só descobri devido à frase: .... 2 duas retas de seu plano que se cortam em um outro ponto
Se existe outro ponto deveria haver um primeiro ponto. Como não aparece no enunciado, o enunciado tem erro!!!!
Dai, cheguei na conclusão de que o erro era a palavra resultado
Além disso existe outro erro: ....... 2 duas .....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: naval
safooo !
dricopires15- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 27
Localização : mesquita, rj, brasil
Re: naval
Note que a descoberta do erro foi devida à interpretaçõo do texto que á matéria de português.
Infelizmente nesta matéria o brasileiro é fraquíssimo: ele consegue ler o texto mas não o entende (ele é apenas alfabetizado).
Infelizmente nesta matéria o brasileiro é fraquíssimo: ele consegue ler o texto mas não o entende (ele é apenas alfabetizado).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: naval
ataaa...
dricopires15- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 27
Localização : mesquita, rj, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos