(UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
(UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg está descendo com uma velocidade de 4,0 m/s, suspenso por cabo, quando o sistema de guincho que o sustenta começa a patinar, permitindo que caia por uma distância de 12 m ,com aceleração constante igual a a = g/5, em que g = 10 m/s² é a aceleração da gravidade local. Assinale o que for correto (dê como resposta a soma dos números correspondentes às afirmações corretas):
(01) Durante a queda, o trabalho realizado sobre o elevador pelo seu peso mg vale 5 x 10^4 J.
(02) Durante a queda, a tração T exercida pelo cabo vale 3 x 10³ N.
(04) Durante a queda, o trabalho realizado sobre o elevador pela tração T exercida pelo cabo vale – 4,8 x 10^4 J.
(08) Durante a queda, o trabalho total realizado sobre o elevador vale 1,2 x 10^4 J.
(16) No final da queda, a energia cinética do elevador vale 1,6 x 10^4 J.
(32) No final da queda, a velocidade do elevador vale 8 m/s.
Não sei o Gab.
(01) Durante a queda, o trabalho realizado sobre o elevador pelo seu peso mg vale 5 x 10^4 J.
(02) Durante a queda, a tração T exercida pelo cabo vale 3 x 10³ N.
(04) Durante a queda, o trabalho realizado sobre o elevador pela tração T exercida pelo cabo vale – 4,8 x 10^4 J.
(08) Durante a queda, o trabalho total realizado sobre o elevador vale 1,2 x 10^4 J.
(16) No final da queda, a energia cinética do elevador vale 1,6 x 10^4 J.
(32) No final da queda, a velocidade do elevador vale 8 m/s.
Não sei o Gab.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
01 δ = 5 x 10³ J
02 T = 4 x 10 ³ N
04 4,8 x 10^4 J
08 1,0 x 10^4 J
16 6 * 10³ J
32 ?
Não entendo.
02 T = 4 x 10 ³ N
04 4,8 x 10^4 J
08 1,0 x 10^4 J
16 6 * 10³ J
32 ?
Não entendo.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
01 δ = 5 x 10³ J
02 T = 4 x 10 ³ N
04 δtra = 4,8 x 10^4 J
08 δtotal = 1,0 x 10^4 J
16 Ec = 6 * 10³ J
32 V = 8 m/s
Todas as respostas estão certas mesmo, Euclides?
02 T = 4 x 10 ³ N
04 δtra = 4,8 x 10^4 J
08 δtotal = 1,0 x 10^4 J
16 Ec = 6 * 10³ J
32 V = 8 m/s
Todas as respostas estão certas mesmo, Euclides?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UEM-PR) Um elevador com uma massa m = 500 kg
Contas são assunto de ensino fundamental. São por sua conta. Não confiro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Um elevador de carga, com massa
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular e mol
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular e mol
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos