PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática - MACKENZIE

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática - MACKENZIE Empty Eletrostática - MACKENZIE

Mensagem por jaquitopedreira Seg 19 maio 2014, 10:19

(Mack-5P) Duas cargas elétricas puntiformes idênticas Q1 e
Q2' cada uma com 1,0 . 10-7 C, encontram-se fixas sobre um plano horizontal,
conforme a figura a seguir. Uma terceira carga q, de massa
10 g, encontra-se em equilíbrio no ponto P, formando assim um triangulo
isósceles vertical. Sabendo que as únicas forças que agem em q
são as de interação eletrostática com Q, e Q2 e seu próprio peso, 0 valor
desta terceira carga e:
Dados: Ko = 9 . 109 N m2/(2;
9 = 10 m/s2•    

Eletrostática - MACKENZIE A0ce2bdcd45701125034a2ed31c45a44

Não consegui entender a questão..

jaquitopedreira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Salvador, BA

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - MACKENZIE Empty Re: Eletrostática - MACKENZIE

Mensagem por JoaoLeal96 Seg 19 maio 2014, 13:33

Eletrostática - MACKENZIE <a href=Eletrostática - MACKENZIE Capturar-3
entao é o seguinte as forças Fe2x e Fe1x se anulam dps vc coloca P=Fe2y+ Fe1y com as relaçoes trigonometricas penso ser isso 
tchauu
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - MACKENZIE Empty Re: Eletrostática - MACKENZIE

Mensagem por jaquitopedreira Ter 20 maio 2014, 07:45

JoaoLeal96 escreveu:Eletrostática - MACKENZIE <a href=Eletrostática - MACKENZIE Capturar-3
Obrigado !!!

jaquitopedreira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Salvador, BA

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - MACKENZIE Empty Re: Eletrostática - MACKENZIE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos