P.A. - (calcule)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - (calcule)
Calcule x e y sabendo que a seqüência (x, y, 9) é uma P. A e a seqüência (x, y, 12) é uma PG crescente.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.A. - (calcule)
Olá Paulo,
2y=x+9----->PA(1)
y²=12x------>PG(2)
Substituindo (1) em (2),vem:
y²=(2x-9)*12
y²-24y+108=0
∆=b²-4*a*c
∆=576-432
∆=144
Encontraremos y'=18 y"=6
Como é uma PG crescente o y'=18 não serve.
então,y=6
x=y²/12
x=36/12
x=3
Abração
2y=x+9----->PA(1)
y²=12x------>PG(2)
Substituindo (1) em (2),vem:
y²=(2x-9)*12
y²-24y+108=0
∆=b²-4*a*c
∆=576-432
∆=144
Encontraremos y'=18 y"=6
Como é uma PG crescente o y'=18 não serve.
então,y=6
x=y²/12
x=36/12
x=3
Abração
Tópicos semelhantes
» P.G - Calcule
» Calcule AB e BC
» calcule X
» Calcule
» Calcule y = sen [arc cos 5/13 + arc sen 7/25]
» Calcule AB e BC
» calcule X
» Calcule
» Calcule y = sen [arc cos 5/13 + arc sen 7/25]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos