Resistência equivalente
3 participantes
Página 1 de 1
Resistência equivalente
Calcule a Req nos circuitos sabendo que a resistência é de 40 ohms.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Resistência equivalente
Tente fazer por partes, se tratando de um circuito misto. Junte os paralelos e vá eliminando-os, transformando em resistores equivalentes até chegar em um Req total. Utilize as fórmulas
Resistencia Paralelo:
Resistencia Serie:
Resistencia Paralelo:
Resistencia Serie:
lsmoxd- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo
Re: Resistência equivalente
Na 1ª figura, sejam A e B os nós esquerdo e direito, não identificados.
Redesenhando a figura, nota-se que ela representa uma Ponte de Wheatstone.
Como a ponte está equilibrada (Rxa.Rby = Rxb.Ray), não circula corrente no ramo AB, logo pelo resistor Rab não circula corrente e ele pode ser retirado do circuito
Temos, então uma série entre X e Y (ramo esquerdo) de 40 + 40 = 80 Ω e outra série idêntica (ramo direito) de 40 + 40 = 80 Ω. Estas duas séries estão em paralelo resultando num resistor equivalente Re = 40 Ω
Para a 2ª figura acontece igual com a Ponte, resultando em 80 Ω no ramo esquerdo e 160 Ω no ramo direito, resultando Re = 80.160/(80 + 160) = 160/3 Ω
Redesenhando a figura, nota-se que ela representa uma Ponte de Wheatstone.
Como a ponte está equilibrada (Rxa.Rby = Rxb.Ray), não circula corrente no ramo AB, logo pelo resistor Rab não circula corrente e ele pode ser retirado do circuito
Temos, então uma série entre X e Y (ramo esquerdo) de 40 + 40 = 80 Ω e outra série idêntica (ramo direito) de 40 + 40 = 80 Ω. Estas duas séries estão em paralelo resultando num resistor equivalente Re = 40 Ω
Para a 2ª figura acontece igual com a Ponte, resultando em 80 Ω no ramo esquerdo e 160 Ω no ramo direito, resultando Re = 80.160/(80 + 160) = 160/3 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|