trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Sabendo que um triângulo retângulo tem ângulos agudos "B" e "C", a hipotenusa mede 3 cm e que sen"B"= 2sen"C" , quanto medem os catetos?
a)1/ raiz quadrada de 5 e 2/raiz quadrada de 5
b)raiz quadrada de 5 e 2.raiz quadrada de 5
c)raiz quadrada de 3 e 2.raiz quadrada de 3
d)raiz quadrada de 2 e raiz quadrada de 3
e)3/raiz quadrada de 5 e 6/raiz quadrada de 5
a)1/ raiz quadrada de 5 e 2/raiz quadrada de 5
b)raiz quadrada de 5 e 2.raiz quadrada de 5
c)raiz quadrada de 3 e 2.raiz quadrada de 3
d)raiz quadrada de 2 e raiz quadrada de 3
e)3/raiz quadrada de 5 e 6/raiz quadrada de 5
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: trigonometria
sabemos que c+b=90 ---> b=90-c. Aplicando a função seno dos dois lados: sen(b)=sen(90-c).Sabemos que sen(90-c)=cos(c), logo sen(b)=cos(c). Pelo enunciado: sen(b)=2sen(c)=cos(c) ---> tg(c)=1/2.
B|\
| \
y | \ 3
| \
A|___\C
x
y/x=1/2 --->2y=x
Pitágoras: 9=x^2+y^2 = 4*y^2+y^2 ---> y= 3/(raiz de 5)
x=2y ---> x=6/(raiz de 5)
Item E
B|\
| \
y | \ 3
| \
A|___\C
x
y/x=1/2 --->2y=x
Pitágoras: 9=x^2+y^2 = 4*y^2+y^2 ---> y= 3/(raiz de 5)
x=2y ---> x=6/(raiz de 5)
Item E
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: trigonometria
senb=b/a....senc=c/a
b/3=2.c/3--->b=2c
Triâng. retângulo c²+(2c)²=3²===5c²=9----´c=V9/5---c=3/V5 -->b=2c---2.3/V5=6/V5
alt. E
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria.
» trigonometria 16
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria.
» trigonometria 16
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos