PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 17 maio 2014, 07:09

Sabendo que "x" pertence(pi/4,pi/2) e sen(2x) =1/2 , qual é o valor de "x"?


a)7pi/12
 
b) pi/12


c) 5pi/6


d) 7pi/9


e) 5pi/12

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por ivomilton Sáb 17 maio 2014, 10:15

Carlos Lima Lima escreveu:Sabendo que "x" pertence(pi/4,pi/2) e sen(2x) =1/2 , qual é o valor de "x"?

a)7pi/12
b) pi/12
c) 5pi/6
d) 7pi/9
e) 5pi/12
Bom dia, Carlos.

1/2 corresponde ao seno de 30° ou de 150° (=180°-30°).
x pertence à faixa de 45° a 90°.
Assim, temos que:
2x = 30° ou 150°.
Como 30º situa-se fora da faixa a que x pertence, vem:
2x = 150°
x = 150°/2
x = 75°

Por fim, uma regra de três:
360° — 2pi
_75° — y

y = 75*2pi/360
y = 150pi/360
y = 5pi/12

Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 17 maio 2014, 13:22

Boa tarde PROFESSOR, explicação maravilhosa, bem entendida. Agradeço pela orientação, um forte abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos