PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatisticas

2 participantes

Ir para baixo

Estatisticas Empty Estatisticas

Mensagem por Adriana Luz Lima Qua 14 maio 2014, 16:58

O controle de qualidade de uma empresa fabricante de telefones celulares aponta que a probabilidade de um aparelho de determinado modelo apresentar defeito de fabricação é de 0,2%. Se uma loja acaba de vender 4 aparelhos desse modelo para um cliente, qual é a probabilidade de esse cliente sair da loja com exatamente dois aparelhos defeituosos?

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatisticas Empty Re: Estatisticas

Mensagem por Andrew Wiles Seg 26 maio 2014, 17:53

Seja D a probabilidade de o aparelho ser defeituoso e Da probabilidade de ele não ser. Assim, D = 0,2% e D = 99,8%.
Do enunciado, temos:
D e D e D e D
(0,2%) ⋅ (0,2%) ⋅ (0,98%) ⋅ (0,98%) ⋅4/(2!⋅2!) = 6 ⋅ (0,2%)2 ⋅ (99,8%)2


espero ter ajudado  Very Happy 
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos