PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação - Função Tangente

2 participantes

Ir para baixo

Transformação - Função Tangente Empty Transformação - Função Tangente

Mensagem por Minoanjo Sáb 10 maio 2014, 12:03

Gostaria que me ajudassem a entender uma transformação utilizada em um exercício resolvido.



Sei que 1 = tg(pi/4), mas não entendo como que 1 - tg x se transformou em 1 - tg(pi/4).tg x

Alguém pode esclarecer essa dúvida para mim? 

Agradeço desde já.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação - Função Tangente Empty Re: Transformação - Função Tangente

Mensagem por PedroCunha Sáb 10 maio 2014, 13:21

Se tg (pi/4) = 1, você pode colocá-la em um produto quando quiser, visto que não irá alterar o resultado.

a*tg(pi/4) = a

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação - Função Tangente Empty Re: Transformação - Função Tangente

Mensagem por Minoanjo Seg 12 maio 2014, 20:47

Não acredito que não enxerguei isso!!!   :evil: 

Valeu.

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação - Função Tangente Empty Re: Transformação - Função Tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos