[Resolvido]Clorofluorcarbonos
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Clorofluorcarbonos
Oi pessoal, boa tarde. Gostaria da ajuda para a resolução das seguintes questões:
1) Os clorofluorcarbonos representam um grande perigo para a camada de ozônio e seu uso como gás de refrigeração tem sido abandonado. Contudo, em um antigo refrigerador a análise de um clorofluorcarbono (CClxFy) mostra que tem 11,79% de C e 69,57% de Cl. Em outra experiência, encontra-se que 0,107 g do composto enche um balão de 458 mL, a 25°C, sob pressão de 21,3 mmHg. Qual a fórmula molecular do composto?
Dados: R = 0,0821 L atm / K mol; 1 atm = 760 mmHg
2) Questão 19 do seguinte link: pessoal.educacional.com.br/up/4660001/6620295/Quimica1aSerieEnsinoMedio3aEtapa2013Parte3Reacoes%20Inorganicas.pdf
Obrigado
Última edição por ghostnetrn em Qui 08 maio 2014, 20:06, editado 1 vez(es)
ghostnetrn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/05/2014
Idade : 38
Localização : NATAL, RN, BRASIL
Re: [Resolvido]Clorofluorcarbonos
(CClxFy)
11,79% de C
69,57% de Cl
18,64 de F
m=0,107 g
V=0,458 L
T=298 K
P= (21,3 / 760) atm
R= 0,082
P.V = (m/M).R.T
0,028.0,458.M = 0,107.0,082.298
M = 203,7 g/mol
Tendo então essa massa, temos simplesmente que multiplicá-la por cada porcentagem, para saber o número de gramas de cada elemento.
C = 11,79*203,7/100 = 24,01623 g
Cl = 69,57*203,7/100 = 141,71409 g
F= 18,64*203,7/100 = 37,96968 g
Massa atômica do carbono = 12, então temos 24/12 = 2 C.
Massa atômica do cloro = 35,5, então temos 141/35,5 = 4 Cl.
Massa atômica do fluor = 19, então temos 38/19 = 2 F.
C2 Cl4 F2
11,79% de C
69,57% de Cl
18,64 de F
m=0,107 g
V=0,458 L
T=298 K
P= (21,3 / 760) atm
R= 0,082
P.V = (m/M).R.T
0,028.0,458.M = 0,107.0,082.298
M = 203,7 g/mol
Tendo então essa massa, temos simplesmente que multiplicá-la por cada porcentagem, para saber o número de gramas de cada elemento.
C = 11,79*203,7/100 = 24,01623 g
Cl = 69,57*203,7/100 = 141,71409 g
F= 18,64*203,7/100 = 37,96968 g
Massa atômica do carbono = 12, então temos 24/12 = 2 C.
Massa atômica do cloro = 35,5, então temos 141/35,5 = 4 Cl.
Massa atômica do fluor = 19, então temos 38/19 = 2 F.
C2 Cl4 F2
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: [Resolvido]Clorofluorcarbonos
Oi Pedrox. OBRIGADO.
E essa questão? 2) Questão 19 do seguinte link: [/size]pessoal.educacional.com.br/up/4660001/6620295/Quimica1aSerieEnsinoMedio3aEtapa2013Parte3Reacoes%20Inorganicas.pdf
E essa questão? 2) Questão 19 do seguinte link: [/size]pessoal.educacional.com.br/up/4660001/6620295/Quimica1aSerieEnsinoMedio3aEtapa2013Parte3Reacoes%20Inorganicas.pdf
ghostnetrn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/05/2014
Idade : 38
Localização : NATAL, RN, BRASIL
Re: [Resolvido]Clorofluorcarbonos
Link inválido. Vasculhando pelo site, encontrei esse arquivo:
http://pessoal.educacional.com.br/up/4660001/6620295/Quimica1aSerieEnsinoMedio1aEtapa2012Parte2IntroducaoaQuimica.pdf
Seria esse?
De qualquer modo, outra questão deve ser postada em outro tópico.
http://pessoal.educacional.com.br/up/4660001/6620295/Quimica1aSerieEnsinoMedio1aEtapa2012Parte2IntroducaoaQuimica.pdf
Seria esse?
De qualquer modo, outra questão deve ser postada em outro tópico.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: [Resolvido]Clorofluorcarbonos
Oi PedroX, é outra. Mas, vou postar a questão. Muito obrigado!!!
ghostnetrn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/05/2014
Idade : 38
Localização : NATAL, RN, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Fatoração
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» Geometria - cálculo de segmento
» Proporcionalidade [Resolvido]
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» Geometria - cálculo de segmento
» Proporcionalidade [Resolvido]
» NÚMEROS COMPLEXOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|