Mostre que existe x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostre que existe x
1. Mostre que existe x entre π/4 e π/2 tal que cos(x)=x.
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
Análise
Márcio Valente escreveu:1. Mostre que existe x entre π/4 e π/2 tal que cos(x)=x.
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
Re: Mostre que existe x
Não existe
Para x = pi/4 ~= 0,78 ---> cos(pi/4) = √2/2 ~= 0,71 ---> x > cosx
Para x = pi/2 ~= 1,57 ---> cos(pi/2) = 0 ---> x > cosx
No intervalo dado x é crescente e cosx é decrescente, logo sempre x > cosx
Deve haver erro no enunciado
E sua postagem foi feita no local errado, contrariando a Regra XII do fórum: sua questão é de Trigonometria e você postou em Álgebra.
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!
Para x = pi/4 ~= 0,78 ---> cos(pi/4) = √2/2 ~= 0,71 ---> x > cosx
Para x = pi/2 ~= 1,57 ---> cos(pi/2) = 0 ---> x > cosx
No intervalo dado x é crescente e cosx é decrescente, logo sempre x > cosx
Deve haver erro no enunciado
E sua postagem foi feita no local errado, contrariando a Regra XII do fórum: sua questão é de Trigonometria e você postou em Álgebra.
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mostre que o limite não existe
» Mostre que o limite abaixo NAO EXISTE
» Mostre que não existe uma pirâmide regular ...
» Por que não existe o ion NO4 -3 ?
» CH₃⁺ existe?
» Mostre que o limite abaixo NAO EXISTE
» Mostre que não existe uma pirâmide regular ...
» Por que não existe o ion NO4 -3 ?
» CH₃⁺ existe?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos