Função (UPE-PE)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função (UPE-PE)
Sejam f e g funções reais tais que:
e
.
Podemos afirmar que:
d)
Eu substitui f(2x-1) = , mas aí depois nenhum jeito deu certo
e
.
Podemos afirmar que:
d)
Eu substitui f(2x-1) = , mas aí depois nenhum jeito deu certo
Re: Função (UPE-PE)
Eu tentei aqui, mas não sei se está certo.
f(2x - 1) = V4x² - 4x - 3
f(x) = 4(2x - 1)² - 4(2x - 1) - 3
f(2x - 1) = V4x² - 4x - 3
f(x) = 4(2x - 1)² - 4(2x - 1) - 3
Re: Função (UPE-PE)
Olá luis, acho que sua solução está errada, pois essa resposta que vc achou é f(2x-1) e não f(x). O momento em que vc troca o 2x-1 pelo x da raíz ele não deixa de ser f(2x-1)...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função (UPE-PE)
f(g(x)) = (V4x² -4x -3)
g(x) = 2x -1 ---------------> x = (g(x) +1/2)
f(g(x)) = { V4[(g(x)+1/2)² -4[(g(x)+1/2) -3 }
f(x) = { V4[(x²+2x+1/4)] (-4x -4/2) -3 }
f(x) = V(x² -4)
g(x) = 2x -1 ---------------> x = (g(x) +1/2)
f(g(x)) = { V4[(g(x)+1/2)² -4[(g(x)+1/2) -3 }
f(x) = { V4[(x²+2x+1/4)] (-4x -4/2) -3 }
f(x) = V(x² -4)
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Limite com função teto (função maior inteiro)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos