velocidade média, escalar e instantânea
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade média, escalar e instantânea
O deslocamento em função do tempo para uma certa partícula que se move ao longo do eixo x é mostrado na figura abaixo.
b) Ache a velocidade escalar média da partícula nos intervalos: de 0 a 2 s; de 0 a 4s; de 2s a 4s; de 4s a 7s; de 0 a 8s
c)ache a velocidade instantânea da partícula nos instantes t=1s; t=3s; t=4,5s e t=7,5.
imagem
A questão a) pedia a velocidade média e eu consegui responder, mas nao consigo chegar nas respostas certas quando pede a velocidade escalar média e instantânea, alguém pode me ajudar e explicar a diferença entre elas?
Respostas: b) 5 m/s; 3,75m/s; 2,5m/s; 3,33m/s; 3,75m/s
c) 5,0 m/s. -2,5 m/s; 0,5m/s
b) Ache a velocidade escalar média da partícula nos intervalos: de 0 a 2 s; de 0 a 4s; de 2s a 4s; de 4s a 7s; de 0 a 8s
c)ache a velocidade instantânea da partícula nos instantes t=1s; t=3s; t=4,5s e t=7,5.
imagem
A questão a) pedia a velocidade média e eu consegui responder, mas nao consigo chegar nas respostas certas quando pede a velocidade escalar média e instantânea, alguém pode me ajudar e explicar a diferença entre elas?
Respostas: b) 5 m/s; 3,75m/s; 2,5m/s; 3,33m/s; 3,75m/s
c) 5,0 m/s. -2,5 m/s; 0,5m/s
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: velocidade média, escalar e instantânea
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: velocidade média, escalar e instantânea
a imagem está neste link: http://www.mediafire.com/view/myfiles/#gqk1a7pbqlbbj4j
eu já tentei usar as fórmulas acima mas não consigo encontrar os valores no gráfico
eu já tentei usar as fórmulas acima mas não consigo encontrar os valores no gráfico
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Aceleração escalar média e instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» Velocidade Escalar Instantânea
» Aceleração escalar média e instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» Velocidade Escalar Instantânea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos