Produtos Notáveis/ Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Produtos Notáveis/ Fatoração
Se a + b + c = 0 , a³ + b³ + c³ = 3abc . Tu pode deduzir isso fatorando ou por polinômios simétricos..
Partindo de onde vc chegou:
S = (-2a³+b³+c³)/(ab+bc+ac)
S = (-3a³+(a³+b³+c³))/(ab+bc+ac)
S = (-3a³ +3abc)/(ab+bc+ac)
S = 3a(bc - a²)/(ab+bc + ac)
a = -(b+c)
S = 3a(bc - [-(b+c)]²)/[ (-b-c)b + bc + (-b-c)c ]
S = 3a(bc - b²-2bc -c²) /[(-b² -bc + bc -bc -c² ]
S = 3a(-b²-bc-c²)/(-b²-bc-c²)
S = 3a
Partindo de onde vc chegou:
S = (-2a³+b³+c³)/(ab+bc+ac)
S = (-3a³+(a³+b³+c³))/(ab+bc+ac)
S = (-3a³ +3abc)/(ab+bc+ac)
S = 3a(bc - a²)/(ab+bc + ac)
a = -(b+c)
S = 3a(bc - [-(b+c)]²)/[ (-b-c)b + bc + (-b-c)c ]
S = 3a(bc - b²-2bc -c²) /[(-b² -bc + bc -bc -c² ]
S = 3a(-b²-bc-c²)/(-b²-bc-c²)
S = 3a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis/ Fatoração
Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração II
» Produtos Notáveis e Fatoração II
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração II
» Produtos Notáveis e Fatoração II
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos