Hexágono e quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono e quadrado
Um hexágono regular e um quadrado estão inscritos no mesmo círculo de raio R e o hexágono possui uma aresta paralela a uma aresta do quadrado. A distância entre estas arestas paralelas será:
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Hexágono e quadrado
Acho que seu gabarito está errado
Seja O o centro do círculo, AB o lado do quadrado e MN o lado do hexágono paralelo a AB.
Seja P o ponto médio de AB e Q o ponto médio de MN
AÔB = 90º ---> AÔP = BÔP = 45º
MÔN = 60º ---> MÔQ = NÔQ = 30º
OP = OA.cosAÔP ---> OP = R.cos45° ----> OP = R.√2/2
OQ = OM.cosMÔQ ---> OQ = R.cos30º ---> OQ = R.√3/2
Distância ente AB e MN ---> PQ = OQ - OP ---> PQ = R.√3/2 - R.√2/2 --->
PQ = R.(√3 - √2)/2
Seja O o centro do círculo, AB o lado do quadrado e MN o lado do hexágono paralelo a AB.
Seja P o ponto médio de AB e Q o ponto médio de MN
AÔB = 90º ---> AÔP = BÔP = 45º
MÔN = 60º ---> MÔQ = NÔQ = 30º
OP = OA.cosAÔP ---> OP = R.cos45° ----> OP = R.√2/2
OQ = OM.cosMÔQ ---> OQ = R.cos30º ---> OQ = R.√3/2
Distância ente AB e MN ---> PQ = OQ - OP ---> PQ = R.√3/2 - R.√2/2 --->
PQ = R.(√3 - √2)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado num hexágono
» Quadrado e hexagono inscritos.
» hexágono Regular e Quadrado
» Hexágono Regular e um Quadrado
» quadrado circunscrito e héxagono inscrito na circunf.
» Quadrado e hexagono inscritos.
» hexágono Regular e Quadrado
» Hexágono Regular e um Quadrado
» quadrado circunscrito e héxagono inscrito na circunf.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|