Equação Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional
Resolva a equação:
Resp:
Resp:
- Spoiler:
- S={9/35;2/15
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: Equação Irracional
Faça √[2x/(1 - 3x)] = a ---> √[(1 - 3x)/2x] = 1/a
a + 1/a = 13/6 ---> 6a² - 13a + 6 = 0 --->Calcule as raízes a' e a"
Depois faça a' = √[2x/(1 - 3x)] e a" = √[2x/(1 - 3x)] e calcule x' e x"
a + 1/a = 13/6 ---> 6a² - 13a + 6 = 0 --->Calcule as raízes a' e a"
Depois faça a' = √[2x/(1 - 3x)] e a" = √[2x/(1 - 3x)] e calcule x' e x"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Irracional
Vlw, Deu para resolver.
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação Irracional I
» Equação Irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional I
» Equação Irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|