PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momentum de uma esfera após se dividir

2 participantes

Ir para baixo

Momentum de uma esfera após se dividir Empty Momentum de uma esfera após se dividir

Mensagem por cleto_lucas Qua 23 Abr 2014, 10:07



Olá, estou com problemas na resolução desse exercício, não consigo encontrar o erro no meu procedimento, considerei o mementum inicial e final iguais, tanto vertical quanto horizontalmente e a massa resultante dos dois fragmentos iguais a massa inicial. Alguém sabe me explicar qual o erro na solução?

A sphere of mass m = 0.3kg moves in a plane with constant-velocity v = 8m / s. It dividide into two fragments, the first suffers a deviation of 60 degrees and moves with constant-velocity va = 12m / s, and the second suffers a deviation of -30 degrees. Find vb, the speed of the second fragment, and ma and mb, the masses of the fragments.

Minha solução:

Qox = m.v = 0.6*8 = 4.8 Kg*m/s Qoy = m.0 = 0
ma + mb = m = 0.6 Qfx = ma*va*cos60º + mb*vb*cos30º = ma*12*1/2 + mb*vb*√3/2 = ma*6 + mb*vb*√3/2 Qfy = ma*va*sin60º + mb*vb*sin30º = ma*12*√3/2 + mb*vb*1/2 = ma*6*√3 + mb*vb/2
Qox = Qfx Qoy = Qoy
{ma*6 + mb*vb*√3/2 = 4.8
{ma*6*√3 + mb*vb/2 = 0
{ma + mb = 0.6
ma = -0.4, mb = 1, vb = 8.31

Resposta correta:

ma = 0.2, mb = 0.4, vb = 6*√3

cleto_lucas
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Momentum de uma esfera após se dividir Empty Re: Momentum de uma esfera após se dividir

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 10:18

Você não está respeitando a Regra IX do fórum (o enunciado deve ser digitado

Por favor leia e siga todas as Regras do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos