Questão de Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Termoquímica
A decomposição do clorato de potassio exige o fornecimento de x calorias por mol de cloreto de potassio formado. Se o volume de oxigenio formado, medindo nas CNTP, for de 112 litros,o calor fornecido ao sistema devera ser de aproximadamente:
a) 2,0x cal
b)3,3x cal
c)4,8x cal
d)5,0x cal
e)7,5x cal
Gabarito: B
a) 2,0x cal
b)3,3x cal
c)4,8x cal
d)5,0x cal
e)7,5x cal
Gabarito: B
Teros- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 26
Localização : Teresina,Piauí,Brasil
Re: Questão de Termoquímica
2KClO3 ---> 2KCl + 3O2
22,4L --- 1 mol
112 ---- x
x = 5 mol de O2
2 --- 3
y --- 5
y =~3,3 mols de KCl
Como são x calorias por mol de cloreto de potassio formado, então o calor fornecido é 3,3x cal.
22,4L --- 1 mol
112 ---- x
x = 5 mol de O2
2 --- 3
y --- 5
y =~3,3 mols de KCl
Como são x calorias por mol de cloreto de potassio formado, então o calor fornecido é 3,3x cal.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Questão de Termoquímica
» Termoquímica - questão FGV
» UFT- Termoquímica
» TERMOQUIMICA, Dificuldade em questao.
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Termoquímica - questão FGV
» UFT- Termoquímica
» TERMOQUIMICA, Dificuldade em questao.
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos