PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um triangulo está circunscrito um círculo...

2 participantes

Ir para baixo

Um triangulo está circunscrito  um círculo... Empty Um triangulo está circunscrito um círculo...

Mensagem por SirHipotenusa Ter 22 Abr 2014, 12:26

Um triangulo está circunscrito a um círculo e seus lados medem 8cm, 10cm e 12cm. Calcule as distancias dos vertices aos pontos de encontro.


Ajuda por favor
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um triangulo está circunscrito  um círculo... Empty Re: Um triangulo está circunscrito um círculo...

Mensagem por Medeiros Ter 22 Abr 2014, 15:38

faça um desenho com 12 na base, 8 no lado esquerdo e 10 no lado direito. Ponha o círculo dentro do triângulo.

Anote as distâncias do vértice ao ponto de encontro:
- no lado 8, "x" e "y";
- no lado 10, "x" e "10-x";
- no lado 12, "y" e "10-x";

Agora medimos o perímetro.
2x + 2y + 2(10-x) = 30
2y + 20 = 30
y = 5 -----> x = 3 -----> 10-x = 7
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Um triangulo está circunscrito  um círculo... Empty Re: Um triangulo está circunscrito um círculo...

Mensagem por SirHipotenusa Ter 22 Abr 2014, 17:43

No lado 12, não seria "y" e "12-y"? 
Ou estou errado



Mas agradeço a resposta


Última edição por SirHipotenusa em Ter 22 Abr 2014, 17:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro)
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um triangulo está circunscrito  um círculo... Empty Re: Um triangulo está circunscrito um círculo...

Mensagem por Medeiros Ter 22 Abr 2014, 20:10

SirHipotenusa escreveu:No lado 12, não seria "y" e "12-y"? 
Ou estou errado
Pode ser ... mas, aí, no lado 10, você deve chamar o segmento (10-x) de (12-y).
De cada vértice partem dois segmentos que tangenciam o círculo; estes têm mesma medida, logo devemos lhes dar o mesmo nome: x, y, (10-x) ou (12-y).

ainda, observe que: (10-x) = (12-y) = 7

= = = = = = = = = = = = = = = =
ADENDO:

o correto seria eu ter feito assim:
lado 8: x e (8-x);
lado 10: x e (10-x);
lado 12: (8-x) e (10-x).
Porque estamos garantindo apenas uma variável (x). Basta, então, somar o perímetro e encontrar o "x".
Da forma que fiz antes, foi coincidência (e sorte) ter eliminado uma das variáveis.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Um triangulo está circunscrito  um círculo... Empty Re: Um triangulo está circunscrito um círculo...

Mensagem por SirHipotenusa Qui 24 Abr 2014, 21:54

Entendi. Muito obrigado Smile
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um triangulo está circunscrito  um círculo... Empty Re: Um triangulo está circunscrito um círculo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos