Esfera dentro do cone
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera dentro do cone
(Cefet-MG) Um recipiente cônico tem o diâmetro de sua tampa e as geratrizes com comprimentos iguais a 6dm. Dentro desse recipiente está uma esfera sólida que toca todas as geratrizes e a tampa. O restante está cheio de água, cujo volume , em litros, é igual a?
A resposta é 5∏√3. Como faço?
A resposta é 5∏√3. Como faço?
gabriel.dutra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Hortolandia -SP
Re: Esfera dentro do cone
http://sketchtoy.com/60478813
Fazendo a semelhança:
6 / 3sqtr3 - R = 3 / R
9R = 9 sqtr3
R = sqtr3
É preciso fazer o volume total do cone - volume da esfera.
volume total: 9pi 3 sqtr3 / 3 -> 9pi sqtr3
volume da esfera: 4/3 pi (sqtr3)³ -> 4pi sqtr3
9pi sqtr3 - 4pi sqtr3 = 5pi sqtr3 litros.
Fazendo a semelhança:
6 / 3sqtr3 - R = 3 / R
9R = 9 sqtr3
R = sqtr3
É preciso fazer o volume total do cone - volume da esfera.
volume total: 9pi 3 sqtr3 / 3 -> 9pi sqtr3
volume da esfera: 4/3 pi (sqtr3)³ -> 4pi sqtr3
9pi sqtr3 - 4pi sqtr3 = 5pi sqtr3 litros.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Esfera dentro do cone
Vlw cara adorei o desenho!
gabriel.dutra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Hortolandia -SP
Tópicos semelhantes
» Esfera dentro de um cone
» Esferas dentro de um cone
» cilindro dentro da esfera
» Quantas hemácias caberiam dentro de uma esfera
» Esfera e Cone
» Esferas dentro de um cone
» cilindro dentro da esfera
» Quantas hemácias caberiam dentro de uma esfera
» Esfera e Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos