geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Na figura abaixo A, B e C pertencem à circunferência de centro O e raio r. Se β=140º e γ=50º, então a área do triângulo BOC é:
a)rV3 / 2
b)r²V2 /3
c)rV2 /9
d)r²V3 /4
a)rV3 / 2
b)r²V2 /3
c)rV2 /9
d)r²V3 /4
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: geometria plana
Olá.
Se β=140º , no triângulo BOA , sendo isósceles terá os outros dois ângulos Â=20 e o ânguloABO=20.
Se γ=50º , os ângulos ABO e CBO somam 50 (o.p.v). Se ânguloABO=20 então ânguloCBO=30.
O triângulo BOC também é isósceles e terá os ângulos da base no valor de 30º cada um.
O ângulo do vértice será 120.
A área de um triângulo pode ser calculada multiplicando-se ( lado1 x lado2 x seno do ângulo compreendido entre eles x 1/2)
Se β=140º , no triângulo BOA , sendo isósceles terá os outros dois ângulos Â=20 e o ânguloABO=20.
Se γ=50º , os ângulos ABO e CBO somam 50 (o.p.v). Se ânguloABO=20 então ânguloCBO=30.
O triângulo BOC também é isósceles e terá os ângulos da base no valor de 30º cada um.
O ângulo do vértice será 120.
A área de um triângulo pode ser calculada multiplicando-se ( lado1 x lado2 x seno do ângulo compreendido entre eles x 1/2)
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: geometria plana
Obrigada
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|