Triângulo (circuncentro e isósceles)
Página 1 de 1
Triângulo (circuncentro e isósceles)
(enunciado) Num ΔABC, isósceles de base BC, a altura relativa a
BC mede 6 cm. Sendo MO = 2 cm, onde M é o ponto
médio de BC , e O é circuncentro de ABC, calcule o
raio da circunferência circunscrita ao triângulo ABC,
considerando os dois casos:
a) ΔABC é acutângulo.
b) ΔABC é obtusângulo, com  > 90°.
(Gabarito) a) 4cm; b)8cm
____
Mais uma que não achei na internet de forma fácil. Tentei fazer mas fiquei em dúvida de a base poder variar de tamanho acho... e saber sobre encontro das mediatrizes não em ajudou muito... Ajuda, por favor.
Convidado- Convidado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo (circuncentro e isósceles)
Depois de pensar aqui entendi tudo! Cara... Obrigadão ! Olha a uma coisa tão simples depois que vê e entende... olha. Obrigado de novo!
Convidado- Convidado
Re: Triângulo (circuncentro e isósceles)
Verdade JaJacs,
O detalhe é que quando o triângulo é obtusângulo o circuncentro é externo ao triângulo , sendo o circuncentro o ponto de concurso das mediatrizes , e pelo enunciado a altura do triângulo é 6 e a distancia do circuncentro a base é 2 para , então o circuncentro é (6+2)=8 :bball:
O detalhe é que quando o triângulo é obtusângulo o circuncentro é externo ao triângulo , sendo o circuncentro o ponto de concurso das mediatrizes , e pelo enunciado a altura do triângulo é 6 e a distancia do circuncentro a base é 2 para , então o circuncentro é (6+2)=8 :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo
» Triângulo isósceles PQR
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo
» Triângulo isósceles PQR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos