Volume de gotas
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de gotas
Olá, podem ajudar?
De uma torneira, a água está pingando a uma frequência constante de uma gota a cada 25 segundos. Durante o período de 21h30m até 6h15m do dia seguinte, um recipiente coletou 120 ml de água.
Mantendo-se a mesma frequência, qual seria o volume de água coletado durante 17 horas?
E Se a frequência fosse de duas gotas por minuto, o volume de água coletado, no mesmo período seria quantos porcentos maior?
De uma torneira, a água está pingando a uma frequência constante de uma gota a cada 25 segundos. Durante o período de 21h30m até 6h15m do dia seguinte, um recipiente coletou 120 ml de água.
Mantendo-se a mesma frequência, qual seria o volume de água coletado durante 17 horas?
E Se a frequência fosse de duas gotas por minuto, o volume de água coletado, no mesmo período seria quantos porcentos maior?
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Volume de gotas
21:30 até 6:15 ---> 8h45min pingando ---> 31500s pingando.
31500 * 1/25 = 1260 gotas caíram nesse tempo.
Em 17h teriam caído:
17*3600/25 = 2448 gotas.
gota ---- ml
1260 ---- 120
2448 ---- x
x = 233 ml (aprox.)
Se a frequência fosse 2 gotas a cada 60s, teríamos:
2*17*3600/60 = 2040 gotas em 17h.
1260 --- 120
2040 --- x
x = 194 ml (aprox.)
Nesse caso, o volume coletado seria:
233 -- 100
194 -- x
x = 83%
Portanto o volume coletado seria 17% menor.
Qualquer erro, corrijam, por favor.
31500 * 1/25 = 1260 gotas caíram nesse tempo.
Em 17h teriam caído:
17*3600/25 = 2448 gotas.
gota ---- ml
1260 ---- 120
2448 ---- x
x = 233 ml (aprox.)
Se a frequência fosse 2 gotas a cada 60s, teríamos:
2*17*3600/60 = 2040 gotas em 17h.
1260 --- 120
2040 --- x
x = 194 ml (aprox.)
Nesse caso, o volume coletado seria:
233 -- 100
194 -- x
x = 83%
Portanto o volume coletado seria 17% menor.
Qualquer erro, corrijam, por favor.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Volume de gotas
Meus resultados bateram com os seus. Obrigada!
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|