ótica
2 participantes
ótica
c) uma pessoa míope, cujo o ponto remoto se encontra a
50 cm do globo ocular, deve usar uma lente com vergência
igual a – 0,005 di;
d) uma pessoa hipermetrope, que tem seu ponto próximo a 50
cm do globo ocular, para que possa enxergar nitidamente
objetos situados a 25 cm de distância deve usar uma lente
com vergência igual a 2 di.
Alguém poderia comentar porque a C esta errada e a D esta certa.
50 cm do globo ocular, deve usar uma lente com vergência
igual a – 0,005 di;
d) uma pessoa hipermetrope, que tem seu ponto próximo a 50
cm do globo ocular, para que possa enxergar nitidamente
objetos situados a 25 cm de distância deve usar uma lente
com vergência igual a 2 di.
Alguém poderia comentar porque a C esta errada e a D esta certa.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ótica
A correção da visão de uma pessoa míope deve ser feita com uma lente divergente de distância focal = - distância do ponto remoto ( |F|= -dpr)
Logo, se o ponto remoto se encontra a 50 cm (0,5 m) , substituindo na formula:
|F|= -0,5 . Porém sabemos que a vergência (grau) é dado pelo inverso do foco, entao: v= 1/ F ---> V= 1/0,5 ---> V= 2di (isso invalida a letra c)
A correção da visão hipermetrope é feita com lentes convergentes de distancia focal: 1/F= 1/dpr- 1/dp
Então jogando na formula temos, : 1/F= 1/25 -1/50 --> F= 50 cm ou 0,5 m
V= 1/F ----> V=1/0,5 ---> V= 2di (isso valida a letra d)
Logo, se o ponto remoto se encontra a 50 cm (0,5 m) , substituindo na formula:
|F|= -0,5 . Porém sabemos que a vergência (grau) é dado pelo inverso do foco, entao: v= 1/ F ---> V= 1/0,5 ---> V= 2di (isso invalida a letra c)
A correção da visão hipermetrope é feita com lentes convergentes de distancia focal: 1/F= 1/dpr- 1/dp
Então jogando na formula temos, : 1/F= 1/25 -1/50 --> F= 50 cm ou 0,5 m
V= 1/F ----> V=1/0,5 ---> V= 2di (isso valida a letra d)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos