Razão e Proporção
+3
amandam
Euclides
Little Gerald
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Razão e Proporção
Relembrando a primeira mensagem :
FUVEST - O retângulo abaixo, de dimensões a e b está decomposto em quadrados. Qual o valor da razão a/b?
O lado maior é a e lado menor é b.
a) 5/3
b) 2/3
c) 3/2
d) 2
e) 1/2
FUVEST - O retângulo abaixo, de dimensões a e b está decomposto em quadrados. Qual o valor da razão a/b?
O lado maior é a e lado menor é b.
a) 5/3
b) 2/3
c) 3/2
d) 2
e) 1/2
Última edição por Little Gerald em Qua 26 maio 2010, 18:01, editado 1 vez(es)
Little Gerald- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2010
Idade : 59
Localização : Ilheus - Bahia
Re: Razão e Proporção
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão e Proporção
Seu desenho está errado:
1) Não existem aqueles dois quadrados de lado x no alto.
2) Existem os quadrados de lado x em baixo mais um quadrado de lado 2.x acima deles
Assim ---> b = 3.x e a = 5.x
1) Não existem aqueles dois quadrados de lado x no alto.
2) Existem os quadrados de lado x em baixo mais um quadrado de lado 2.x acima deles
Assim ---> b = 3.x e a = 5.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão e Proporção
Ah sim.
Na verdade são exercícios diferentes. Esse que postei caiu num teste meu hoje. Porém, ele é parecido com o do post e eu nem reparei.
Então acho que o meu está correto msm.
Obrigado, mestre!
Na verdade são exercícios diferentes. Esse que postei caiu num teste meu hoje. Porém, ele é parecido com o do post e eu nem reparei.
Então acho que o meu está correto msm.
Obrigado, mestre!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razao e proporção - FEI
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
» razao e proporção - FEI
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos