PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por William Lima Dom 13 Abr 2014, 02:01

O menor inteiro positivo k para o qual 2^24 + k é divisível por 127 é igual a:

A)111
B)113
C)115
D)117
E)119

GAB: E

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por ivomilton Dom 13 Abr 2014, 12:18

William Lima escreveu:O menor inteiro positivo k para o qual 2^24 + k é divisível por 127 é igual a:

A)111
B)113
C)115
D)117
E)119

GAB: E
Boa tarde, William.

127 = 2⁷-1

2²⁴ ________|_2⁷-1____
-2²⁴ + 2¹⁷ ..... 2¹⁷ + 2º + 2³
...... - 2¹⁷ + 2¹º
.............. - 2¹º + 2³

Resto da divisão = 2³ = 8
Logo, estará faltando para uma divisão exata:
127 - 8 = 119

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos