PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo Plana (Resolvida)

2 participantes

Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por Matheus Lima Dom 13 Abr 2014, 01:21

Num triângulo equilátero de lado 10 cm, inscreve-se um quadrado, conforme a seguinte figura:

 photo Triacircngulo_zps854910f5.jpg

A área hachurada, em cm², vale?

Resposta: Geo Plana (Resolvida) Gif


Última edição por Matheus Lima em Dom 13 Abr 2014, 14:26, editado 1 vez(es)

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Abr 2014, 09:25

Geo Plana (Resolvida) 2dkmyqo

Uma opção: Tente concluir.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Abr 2014, 18:51

Onde tem H1=(10x...leia-se (10-x) e  onde está subtraia da área do quadrado... leia-se subtraia da área do triâg. a área do quadrado....
Geo Plana (Resolvida) 33kypmp
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por raimundo pereira Seg 14 Abr 2014, 10:52

Matheus veja um modo mais fácil de calcular x.

Geo Plana (Resolvida) 9pnrls
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por Matheus Lima Seg 14 Abr 2014, 23:06

O que eu achei: Geo Plana (Resolvida) Gif

Área do quadrado: Geo Plana (Resolvida) Gif

Área do triângulo: Geo Plana (Resolvida) Gif

Subtraindo: Geo Plana (Resolvida) Gif

Bem, não sou muito bom em Matemática então bastante provavelmente posso ter errado, esses foram meus resultados.

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Abr 2014, 12:28

Não sei como vc achou esse valor de x .
Eu encontro:
(5V3-x)/x=5V3/10---->xV3=10V3-2x---->xV3+2x=10V3-->x(2+V3)=10v3--->X=10v3(2-v3)/(2-v3)(2+v3)

x=20V3-30/1===>x=20V3-30
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por Matheus Lima Ter 15 Abr 2014, 15:07

Na hora que fui achar o "x" cometi uns erros grotescos. Enfim, muito obrigado pela ajuda! Very Happy

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Plana (Resolvida) Empty Re: Geo Plana (Resolvida)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos