Raizes de uma equação do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raizes de uma equação do 2º grau
Seja: P(x) = x3 + (k – 3)x2 + (2 – k)x – (6 + 6k), onde k é um número real.
Determine todos os valores de K para os quais as raízes de P(x) sejam todas reais.
Resposta: K ∈ ℝ/ k≤4 -2√6 ou k≤4 +2√6
Obrigada!
obs: Sempre que tem o expoente 3 eu não consigo fazer a conta, se tem 4 eu consigo. Alguma dica?
Determine todos os valores de K para os quais as raízes de P(x) sejam todas reais.
Resposta: K ∈ ℝ/ k≤4 -2√6 ou k≤4 +2√6
Obrigada!
obs: Sempre que tem o expoente 3 eu não consigo fazer a conta, se tem 4 eu consigo. Alguma dica?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Raizes de uma equação do 2º grau
tenta fazer isso x{x^2+(k-3)x+(2-k)}-(6+6k)=P(x) dps propriedades dos polinomios
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Raizes de uma equação do 2º grau
Note que 3 é raiz da equação: P(3) = 27 + 9(k-3)+ 3(2-k) -(6+6k) = 0
então por briot-ruffini obtemos: P(x) = (x-3)(x² + kx + 2k+2)
Para as outra duas raízes serem reais, basta que ∆ ≥ 0:
k² - 4(2k+2) ≥ 0
k² -8k - 8 ≥ 0
k ≤ 4 - 2√6 ou k ≥ 4 + 2√6
então por briot-ruffini obtemos: P(x) = (x-3)(x² + kx + 2k+2)
Para as outra duas raízes serem reais, basta que ∆ ≥ 0:
k² - 4(2k+2) ≥ 0
k² -8k - 8 ≥ 0
k ≤ 4 - 2√6 ou k ≥ 4 + 2√6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Raizes de uma equação do 2º grau
Obrigada, JoaoLeal e Luck =D
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação do 3º grau.
» Raízes da equação de 2 grau
» raizes da equação de 2 grau
» Raízes da equação de 2° grau
» Raizes de uma equação de 2° grau
» Raízes da equação de 2 grau
» raizes da equação de 2 grau
» Raízes da equação de 2° grau
» Raizes de uma equação de 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos