Coeficiente de dilatação linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Coeficiente de dilatação linear
Determine o coeficiente de dilatação linear de um metal sabendo que sua densidade mede 2,50g/cm3 a 180ºC e 2,55 g/cm3 a 20ºC . Resposta é 4,2 x 10-5 ºC-1, vlw :DD
sarahmyrlane- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 28
Localização : fortaleza
Re: Coeficiente de dilatação linear
u' = 2,50 ---> 2,50 = m/V' ----> V' = m/2,5 -----> 180 ºC
u" = 2,55 ---> 2,55 = m/V" ----> V" = m/2,55 ---> 20 ºC
V' = V".(1 + 3.α.∆T) ---> m/2,50 = (m/2,55).(1 + 3.α.160) ---> 2,55/2,50 = 1 + 480.α
Complete
u" = 2,55 ---> 2,55 = m/V" ----> V" = m/2,55 ---> 20 ºC
V' = V".(1 + 3.α.∆T) ---> m/2,50 = (m/2,55).(1 + 3.α.160) ---> 2,55/2,50 = 1 + 480.α
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» coeficiente de dilatação linear de b
» coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação linear médio?
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Coeficiente de dilatação;
» coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação linear médio?
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Coeficiente de dilatação;
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|