Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se 0 < x < pi/2 e 2 tg ² x - sec ² x = raiz de 3, então o cos x é igual a:
Resposta: C 1/ raiz de 2 + raiz de 3
Como faz a resolução?
Resposta: C 1/ raiz de 2 + raiz de 3
Como faz a resolução?
VictorGarcez- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Trigonometria
tg²x=sec²x-1
secx=1/cosx
É importante ter as relações acima em mente.
Substituindo tg²x na fórmula:
2(sec²x-1)-sec²x=√3
2sec²x-2-sec²x=√3
sec²x=√3+2
secx=√(√3+2) (como 0 < x < pi/2, a secante é positiva)
Substituindo secx na fórmula:
1/cosx=√(√3+2)
cosx=1/√(√3+2)
secx=1/cosx
É importante ter as relações acima em mente.
Substituindo tg²x na fórmula:
2(sec²x-1)-sec²x=√3
2sec²x-2-sec²x=√3
sec²x=√3+2
secx=√(√3+2) (como 0 < x < pi/2, a secante é positiva)
Substituindo secx na fórmula:
1/cosx=√(√3+2)
cosx=1/√(√3+2)
csmarcelo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 43
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos