PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de onda

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade de onda Empty Velocidade de onda

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sáb 22 Mar 2014, 16:49

(UESC-2009) Um pescador, observando o mar de um barco
ancorado, avaliou a distância entre as cristas das ondas que se
sucediam, como sendo de 15,0m, e verificou que, durante 50,0s,
passaram por ele 19 cristas.
Nessas condições, a velocidade de propagação das ondas, em m/s,
era, aproximadamente, de:
Spoiler:

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de onda Empty Re: Velocidade de onda

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 23 Mar 2014, 14:27

v = DeltaS/DeltaT = (19*15)/50 = 5,7 m/s ---> aproximadamente 5 m/s
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de onda Empty Re: Velocidade de onda

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Seg 24 Mar 2014, 11:13

, só uma duvida...no caso num teria que multiplicar por 18 cristas?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de onda Empty Re: Velocidade de onda

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 24 Mar 2014, 14:10

Também pensei nisso, e nesse caso o resultado seria mais aproximado (5,4 m/s). Mas, e se o pescador estava no vale ? Isso também seria possível, e passariam por ele 19 cristas até chegar de novo no vale.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de onda Empty Re: Velocidade de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos