Cálculo da área de um setor da circunferência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo da área de um setor da circunferência
Olá pessoal boa noite tudo bem ? Estou com uma dificuldade em resolver a seguinte questão: Calcule a área da região colorida no círculo de centro O. Obs.: já tentei resolvê-la de todos os modos, usei lei dos senos, lei dos cossenos e nada, tracei uma perpendicular do ponto C a corda AB e também não encontrei a solução, quem puder me ajudar agradeço.
Resposta: A = (4√3 + (8pi/3)) cm²
Resposta: A = (4√3 + (8pi/3)) cm²
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Cálculo da área de um setor da circunferência
Área procurada = área do setor ADC - área do triângulo ACD + área do triângulo BDC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo da área de um setor da circunferência
Euclides escreveu:
Área procurada = área do setor ADC - área do triângulo ACD + área do triângulo BDC
Euclides bom dia, primeiramente muito obrigado pela dica, não havia percebido anteriormente que dentro do triângulo retângulo, havia se formado um triângulo isósceles e era exatamente neste ponto que não prosseguia, da próxima vez me atentarei mais aos detalhes, abraços e obrigado mais uma vez.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos