PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

3 participantes

Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

Mensagem por MILENA MULLER Ter 18 Mar 2014, 15:30

Boa Tarde!

Preciso de ajudar para resolver uma questão de matemática financeira, utilizando data de nascimento.

DN: 14/07/1985
AB/CD/EFGH

* Utilizar no mínimo 06 casas após a vírgula, com arredondamento

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de r$ BEC, mais EG prestações mensais de r$ DFA, mais reforço de r$ ECHD pago juntamente com F°  pagamento . A taxa de juros aplicada no financiamento foi AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.


Desde já agradeço,

Abraços

MILENA MULLER
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 39
Localização : novo hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty erro

Mensagem por Railson Mota Ter 18 Mar 2014, 22:28

eerro


Última edição por Railson Mota em Ter 18 Mar 2014, 22:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro meu)

Railson Mota
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 30
Localização : Santarém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty Re: EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

Mensagem por Railson Mota Ter 18 Mar 2014, 22:35

uma divida de R$ 9.230 teve seu vencimento antecipado em 109 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 19% aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 31% at durante 399 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 12 meses, a taxa de juro de 09% ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

Após 6 casas apos a virgula com arredondamento.

Railson Mota
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 30
Localização : Santarém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty Re: EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Qua 19 Mar 2014, 14:07

Railson Mota escreveu:uma divida de R$ 9.230 teve seu vencimento antecipado em 109 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 19% aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 31% at durante 399 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 12 meses, a taxa de juro de 09% ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

Após 6 casas apos a virgula com arredondamento.



Olá.

A 1ª taxa assinalada (em vermelho) é de juros simples. E a 2ª taxxa assinlada (em azul), é de juros simples ou composto?

Aguardo retorno.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty Re: EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

Mensagem por MILENA MULLER Qui 20 Mar 2014, 16:49

No exercício não diz, mas acredito ser tudo simples..

Abraços

MILENA MULLER
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 39
Localização : novo hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty Re: EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Sáb 22 Mar 2014, 14:05

Railson Mota escreveu:uma divida de R$ 9.230 teve seu vencimento antecipado em 109 dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de 19% aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de 31% at durante 399 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 12 meses, a taxa de juro de 09% ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

Após 6 casas apos a virgula com arredondamento.

Olá.


 Entrada = BEC = 410
n = EG = 18 prestações mensais, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH = 15 meses após a data de aquisição do objeto
PMT = DFA = 791
Reforço (R) = ECHD = 1057, pago juntamente com F° = 9º  pagamento (22º mês)
i = AF%at/b = 19% at/b = 19%*(2/3) ab/b= (1+0,126667)^(1/2)-1 am/m = 0,061446 am/m


Linha do tempo (em meses):

0---1---2-----------14---15---16---17---18---19---20---21---22---23---24---25---26---27---28---29---30----31-----32---


E---------------------------P1---P2---P3----------------------------R-------------------------------------------------P16—P17—P18--


Valor da entrada no final do prazo:


M1 = E*(1 + i)^n
---->
M1 = 410*(1 + 0,061446)^32
---->
M1 = 410*1,061446^32
---->
M1 = 2763,86


Montante das 18 prestações no final do prazo:

M2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
M2= 791*[(1+0,061446)^18-1]/ 0,061446
---->
M2= 791*(1,061446^18-1)/ 0,061446
---->
M2= 791*1,925245/ 0,061446
---->
M 2= 24783,86


Valor do reforço no final do prazo:

M3 = R*(1+i)^(32-22)
---->
M3 = 1057*(1+0,061446)^10
---->
M3 = 1057*1,061446^10
---->
M3 = 1918,91


Valor total pago pelo objeto:

M1 + M2 + M3 = 2763,86 + 24783,86 + 1918,91 = 29.466,63---->resposta

Favor informar aqui no fórum a  resposta constante do gabarito da questão, tão logo você o receba.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA Empty Re: EXERCÍCIO DE MAT FINANCEIRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos