PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

densidade do gelo

4 participantes

Ir para baixo

densidade do gelo Empty densidade do gelo

Mensagem por jujur Dom 16 Mar 2014, 10:25

Considere a tirinha a seguir. 
 
Dado: Densidade da água é de 1g/cm3
densidade do gelo Iceberg
 
O iceberg flutua, conforme mostra o quadro (B) da tirinha, porque 
 
A) o peso da parte externa do iceberg é igual ao peso da parte submersa. 
B) a densidade do gelo do iceberg é 0,9 vezes a da água na qual ele está 
flutuando. 
C) a densidade da água na qual ele está flutuando é 1/10 da densidade do gelo do 
iceberg. 
D) o peso da parte externa do iceberg é 9 vezes o peso da água deslocada pela 
parte submersa desse iceberg. 

gab b

jujur
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 33
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por CarlosFehlberg Dom 16 Mar 2014, 11:03

Bom, na flutuação, o peso do corpo é igual ao empuxo exercido sobre ele. Por consequência, já que a aceleração da gravidade é a mesma para os dois, a massa do iceberg deve ser igual à massa de água deslocada pela parte submersa.

Como o volume submerso é 0,9 vezes o volume total, podemos reescrever

Ou, ainda

CarlosFehlberg
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por jujur Dom 16 Mar 2014, 12:13

CarlosFehlberg escreveu:Bom, na flutuação, o peso do corpo é igual ao empuxo exercido sobre ele. Por consequência, já que a aceleração da gravidade é a mesma para os dois, a massa do iceberg deve ser igual à massa de água deslocada pela parte submersa.

Como o volume submerso é 0,9 vezes o volume total, podemos reescrever

Ou, ainda
muito obrigada pela resolução,bem didática!! mas gostaria de saber porque a letra d está errada. agradeço novamente

jujur
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 33
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Mar 2014, 16:16

Peso da parte externa (emersa) do iceberg ---> Pe = Ve.ug.g = (V/10).ug.10 = V.ug

Peso da água deslocada ---> Pa = Vi.ua.g = (9V/10).1.10 = 9.V

Vê-se facilmente que Pe ≠ 9.Pa, pois ug < 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por Luana Skywalker Dom 14 Jun 2015, 20:34

Uma dúvida sobre essa questão, é a massa total do iceberg que é igual à massa de água deslocada pela parte submersa ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 09:18

Sim

E = P ---> ua.Vi.g = ug.V.g ---> Mad = Mg ---> massa da água deslocada = massa total do gelo

Continuando:

(9.V/10).ua = ug.V

ug = 0,9.ua
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por Luana Skywalker Seg 15 Jun 2015, 18:06

Obrigada
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do gelo Empty Re: densidade do gelo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos