PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por VictorQueiroz Seg 10 Mar 2014, 16:47

Uma folha retangular de cartolina tem 16 cm de comprimento por 8 cm de largura. Recortam-se dessa folha quatro quadrados congruentes de modo que cada um deles tenha um dos vértices em um vértice da folha. A seguir, dobra-se essa folha, formando uma superfície aberta de um paralelepípedo reto-retângulo. Qual é a medida do lado do quadrado retirada para que a área interna da caixa sem tampa assim obtida seja a quarta parte da área da folha original?

Geometria Espacial 30j03ed

Resposta: 2V6 cm.




Dê apenas títulos adequados que remetam à natureza da pergunta. Leia os regulamentos do fórum.
Geometria Espacial 33c7sl3
VictorQueiroz
VictorQueiroz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por j.honorio Seg 10 Mar 2014, 17:13

Boa tarde, VictorQueiroz.

A área interna do prisma formado é igual a da folha retirados os quatro quadrados. Cada um tem lado x, logo, área x². Equacionando: 32 = 128 - 4x²; de onde x = 2V6.
j.honorio
j.honorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por gabiebielaula Sáb 07 Mar 2015, 08:34

eu nao to conseguindo entender de onde surgiu esse 32, alguem sabe me ajudar?

gabiebielaula
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2015
Idade : 24
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Biancamariabs Qua 13 Jul 2016, 09:33

é a área nova da caixa, retirando os quadrados

Biancamariabs
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Biancamariabs Qua 13 Jul 2016, 09:34

Anova= 1/4 Aantiga

Biancamariabs
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos