PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (estacas coloridas)

3 participantes

Ir para baixo

Permutação - (estacas coloridas) Empty Permutação - (estacas coloridas)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 12 maio 2010, 11:35

(Ufsm) De quantas maneiras distintas podem-se alinhar cinco estacas azuis idênticas, uma vermelha e uma branca?
a) 12
b) 30
c) 42
d) 240
e) 5040
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (estacas coloridas) Empty Re: Permutação - (estacas coloridas)

Mensagem por aryleudo Qua 12 maio 2010, 19:30

Trata-se de uma Permutação com Elementos Repetidos.

DADOS
n = 5(estacas azuis) + 1(estacas vermelha) + 1(estacas branca) = 7(estacas)
a = 5

SOLUÇÃO
Permutação - (estacas coloridas) Gif.latex?P_n^{a,%20b,%20c,%20...%20,x}%20=%20\frac{n!}{a!b!c!..

Permutação - (estacas coloridas) Gif.latex?P_7^{5}%20=%20\frac{7!}{5!}=%20\frac{7.6

Portanto, LETRA C.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Isa Oliver e Queiroz2001UFBA gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (estacas coloridas) Empty Re: Permutação - (estacas coloridas)

Mensagem por Luck Qua 12 maio 2010, 19:33

Permutação com repetição:
P7/P5
7.6.5!/5! = 7.6 = 42
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (estacas coloridas) Empty Re: Permutação - (estacas coloridas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos