Calculo III - Equação Diferencial (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo III - Equação Diferencial (2)
Em cada um dos problemas determine o valor da constante C de modo que y(x) satisfaça a condição inicial. Verifique ainda de y(x) é solução da equação diferencial dada.
a) xy' - 3y = x^3 ; y(x) = x^3(C + lnx) ; y(1) = 17
b) y'=3x^2(y^2+1); y(x)=tg(x^3+C); y(0)=1
a) xy' - 3y = x^3 ; y(x) = x^3(C + lnx) ; y(1) = 17
b) y'=3x^2(y^2+1); y(x)=tg(x^3+C); y(0)=1
Palloma Iânes- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : São Simão - GO
Re: Calculo III - Equação Diferencial (2)
a) y'=3x^2 (C+lnx) + x^3/x
Substituindo:
3x^3(C+lnx)-3x^3(C+ln(x))+x^2=x^2
Tem certeza que não é
xy' - 3y = x^2 ?
Se for x^3, y não é solução.
Para a condição de contorno:
para x=1:
c+ln(1)=17 ==> c=17
b) Fazendo primeiro a condição de contorno:
se x=0:
tg(c)=1
c=pi/4
Certo?
y^2=Tg^2(x^3+C)
Temos:
O que é verdade e portanto y é solução.
Substituindo:
3x^3(C+lnx)-3x^3(C+ln(x))+x^2=x^2
Tem certeza que não é
xy' - 3y = x^2 ?
Se for x^3, y não é solução.
Para a condição de contorno:
para x=1:
c+ln(1)=17 ==> c=17
b) Fazendo primeiro a condição de contorno:
se x=0:
tg(c)=1
c=pi/4
Certo?
y^2=Tg^2(x^3+C)
Temos:
O que é verdade e portanto y é solução.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Calculo III - Equação Diferencial
» Calculo III - Equação Diferencial (3)
» Calculo III - Equação Diferencial de 1ª Ordem
» Questão calculo equacao diferencial
» Identifique a quádrica de equação (Cálculo)
» Calculo III - Equação Diferencial (3)
» Calculo III - Equação Diferencial de 1ª Ordem
» Questão calculo equacao diferencial
» Identifique a quádrica de equação (Cálculo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos