conjunto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto
Foi aplicado um teste contendo tres questoes paraum grupo de 80 alunos. O grafico abaixo representa a porcentagem de acerto dos alunos por questao.
70% de acetos na primeira questao
60%de acetos na segunda questao
40% de acetos na terceira questao
Suponha que 52 alunos acertaram pelo menos duas questoes e 8 alunos nao acertaram nenhuma. O numero de alunos que acertaram as tres questoes é:
A resposta da igual a 12 , mais eu nao sei resolver.
70% de acetos na primeira questao
60%de acetos na segunda questao
40% de acetos na terceira questao
Suponha que 52 alunos acertaram pelo menos duas questoes e 8 alunos nao acertaram nenhuma. O numero de alunos que acertaram as tres questoes é:
A resposta da igual a 12 , mais eu nao sei resolver.
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Re: conjunto
A = 70% de 80 ---> A = 56 ---> B = 60 % de 80 ---> B = 48 ---> C = 40 % de 80 ---> C = 32
a, b, c acertaram somente as questões A, B, C
x, y, w acertaram duas questões
z acertaram 3 questões
x + y + w + z = 52
a + b + c + (x + y + w + z) = 80 - 8
a + b + c + 52 = 72 ---> a + b + c = 20
a + x + w + z = 56
b + x + y + z = 48
c + y + w + z = 32
________________
(a + b + c) + 2.(x + y + w + z) + z = 136
20 + 2.52 + z =136 ----> z = 12
a, b, c acertaram somente as questões A, B, C
x, y, w acertaram duas questões
z acertaram 3 questões
x + y + w + z = 52
a + b + c + (x + y + w + z) = 80 - 8
a + b + c + 52 = 72 ---> a + b + c = 20
a + x + w + z = 56
b + x + y + z = 48
c + y + w + z = 32
________________
(a + b + c) + 2.(x + y + w + z) + z = 136
20 + 2.52 + z =136 ----> z = 12
Última edição por Elcioschin em Qui 16 Jun 2016, 10:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Augusto_r gosta desta mensagem
Re: conjunto
deu certo cara, é por cento, entao A=56 B=48 C=32
entao:
20 + 104 + z =136
z=12
entao:
20 + 104 + z =136
z=12
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Re: conjunto
obrigado
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Re: conjunto
Desculpa voltar para esse tópico, mas eu não entendi essa questão :scratch:
Se alguém puder ajudar, agradeço
Se alguém puder ajudar, agradeço
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: conjunto
Gustavo
Eu tinha feito, originalmente A = 70, B = 60 e C = 40 pessoas
Mas, o correto é:
A = 70 % de 80 alunos ---> A = 56 alunos
B = 60 % de 80 alunos ---> B = 48 alunos
C = 40 % de 80 alunos ---> C = 32 alunos
A partir dai a solução da questão coincide com o gabarito.
Para entender desenhe o Diagrama de Venn, com três circunferências entrelaçadas e acompanhe a minha solução editada.
Eu tinha feito, originalmente A = 70, B = 60 e C = 40 pessoas
Mas, o correto é:
A = 70 % de 80 alunos ---> A = 56 alunos
B = 60 % de 80 alunos ---> B = 48 alunos
C = 40 % de 80 alunos ---> C = 32 alunos
A partir dai a solução da questão coincide com o gabarito.
Para entender desenhe o Diagrama de Venn, com três circunferências entrelaçadas e acompanhe a minha solução editada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Augusto_r gosta desta mensagem
Re: conjunto
Agora entendi. Obrigado
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos