PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest- Quadrilátero inscrito

3 participantes

Ir para baixo

Fuvest- Quadrilátero inscrito Empty Fuvest- Quadrilátero inscrito

Mensagem por gabriel.dutra Ter 25 Fev 2014, 13:14

(Fuvest-Sp) Calcule a área do quadrilátero inscrito numa circunferência de raio unitário, como indicado na figura.
Fuvest- Quadrilátero inscrito 8

gabriel.dutra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Hortolandia -SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest- Quadrilátero inscrito Empty Re: Fuvest- Quadrilátero inscrito

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Fev 2014, 13:45

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest- Quadrilátero inscrito Empty Re: Fuvest- Quadrilátero inscrito

Mensagem por PedroCunha Ter 25 Fev 2014, 13:55

Gabriel, basta notar que

4a+3a+2a+a = 360° .:. a = 36°

E lembrar que sen (90 - a) = cos a

Boa sorte, Very Happy.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest- Quadrilátero inscrito Empty Re: Fuvest- Quadrilátero inscrito

Mensagem por gabriel.dutra Ter 25 Fev 2014, 15:30

Vlw Pedro Cunha , eu havia me esquecido de substituir a por 36 graus.

gabriel.dutra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Hortolandia -SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest- Quadrilátero inscrito Empty Re: Fuvest- Quadrilátero inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos