PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

(UnB) Sistemas Empty (UnB) Sistemas

Mensagem por soniky Qui 20 Fev 2014, 00:21

Quatro amigos, Raul, Pedro, João e Tiago, contribuíram com um total de R$ 50.000 para cobrir as despesas de suas famílias durante as férias. A contribuição de Raul adicionada ao dobro da contribuição de Pedro foi igual à contribuição de Tiago adicionada ao triplo da contribuição de João. Cada um deles contribuiu com um valor superior a R$ 5.000.

Julgue o item:
01) Foi superior a R$ 16.000 a soma das contribuições de Tiago e João.

Gabarito
Spoiler:
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Sistemas Empty Re: (UnB) Sistemas

Mensagem por PedroCunha Qui 20 Fev 2014, 00:39

Olá.

Sejam r,p,j e t, respectivamente, a contribuição de cada um dos amigos. Do enunciado:

r+p+j+t = 50000
r,p,j e t > 5000

r + 2p = t + 3j
r +2p - 2j = t + j .:. (r+p+j) +p - j = t + j .:. 50000 - t +p - j = t + j .:. 50000 + p = 2t + 2j  .:. 25000 + p/2 = t + j, como p > 5000, p/2 > 25000 e com isso t + j > 27500 e obviamente t + j > 16000




Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Sistemas Empty Re: (UnB) Sistemas

Mensagem por soniky Qui 20 Fev 2014, 06:12

Como vc fez essa passagem? r +2p - 2j = t + j .:. (r+p+j) +p - j = t + j,
pois ficaria (r+p-j) + p - j = t + j.
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Sistemas Empty Re: (UnB) Sistemas

Mensagem por PedroCunha Qui 20 Fev 2014, 10:30

Ixi, é verdade.

Acho que melou a resolução.

r + 2p - 2j = t + j .:. r + p + p - 2j = t + j .:. 50000 - j - t + p - 2j = t + j .:.
4j + 2t = 50000 + p, p > 5000 .:. 4j + 2t > 55000 .:. 2j + t > 22500

Travei aqui. Alguém?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Sistemas Empty Re: (UnB) Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos