operaçao com raizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
operaçao com raizes
como se resolve isso √6-2√5
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: operaçao com raizes
Olá.
√(6 - 2√5)
.2√5 = √20
√(6 - √20)
Do radical duplo:
√(6 - √20) = √(6 + 4)/√2 - √(6 - 4)/√2 .:. √10/√2 - 1 .:. √5 - 1
Att.,
Pedro
√(6 - 2√5)
.2√5 = √20
√(6 - √20)
Do radical duplo:
√(6 - √20) = √(6 + 4)/√2 - √(6 - 4)/√2 .:. √10/√2 - 1 .:. √5 - 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: operaçao com raizes
me explica o que vc fez nesse final, eu nao consegui entender como isso√(6 - √20) = de isso √(6 + 4)/√2 - √(6 - 4)/√2 .:. √10/√2 - 1 .:. √5 - 1
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: operaçao com raizes
É a Teoria do Radical Duplo.
https://pir2.forumeiros.com/t10090-radical-duplo?highlight=radical+duplo
Att.,
Pedro
https://pir2.forumeiros.com/t10090-radical-duplo?highlight=radical+duplo
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: operaçao com raizes
Vc pode também tentar formar quadrado perfeito:
√(6-2√5) = √(5-2√5 +1) = √(√5-1)² = √5 - 1
√(6-2√5) = √(5-2√5 +1) = √(√5-1)² = √5 - 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Operação com conjuntos
» Operação com raízes
» Operação de soma com raízes
» (UFMS) Operação com Raízes e Produtos Notáveis
» (UFF) Operação com log
» Operação com raízes
» Operação de soma com raízes
» (UFMS) Operação com Raízes e Produtos Notáveis
» (UFF) Operação com log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos