Função Exponencial 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial 2
Questão de exponencial
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Função Exponencial 2
Olá. Seu post vai contra a regra IX do Fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que siga as Regras da próxima vez.
3^{x+1} + y = 10 .:. 3^{x}/3 + y = 10 .:> 3^x + 3y = 30 .:. 3y = (30 - 3^x) .:.
y = (30 - 3^x)/3
y deve ser inteiro e positivo. O maior valor possível de y é quando x = 1:
y = (30-3)/3 .:. y = 9
Logo: y^{x-2} = 9^{-1} = 1/9 --> Letra a
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que siga as Regras da próxima vez.
3^{x+1} + y = 10 .:. 3^{x}/3 + y = 10 .:> 3^x + 3y = 30 .:. 3y = (30 - 3^x) .:.
y = (30 - 3^x)/3
y deve ser inteiro e positivo. O maior valor possível de y é quando x = 1:
y = (30-3)/3 .:. y = 9
Logo: y^{x-2} = 9^{-1} = 1/9 --> Letra a
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função Exponencial 2
Valeu ai pelas duas questões e Desculpa pelo erro. Você poderia me dizer por que o maior valor de y é quando x=1 ? Obrigado.
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Função Exponencial 2
É por observação.
Quanto maior o valor de y, menor o valor de 'x' e vice-versa.
Quanto maior o valor de y, menor o valor de 'x' e vice-versa.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos