PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função modular

5 participantes

Ir para baixo

função modular  Empty função modular

Mensagem por ferxx Qua 12 Fev 2014, 22:10

Na figura a seguir temos o gráfico de uma função f(x) definida no intervalo fechado [-4, 4].

função modular  Mvrrj3jfunção modular  Rrj3
função modular  Mvrrj3j
Com respeito à função g(x) = f(|x|) é incorreto afirmar:

a) O ponto (-4, -2) pertence ao gráfico de g.
b) O gráfico de g é simétrico em relação ao eixo Oy das ordenadas.
c) g(x) se anula para x igual a -3, -1, 1 e 3.
d) g(-x) = g(x) para todo x no intervalo [-4, 4].
e) g(x)função modular  Mathtex 0 para todo x no intervalo [-4, 4].


Como consigo saber qual é a função g(x) e qual f(|x|)?
e como achar a função a partir dos pontos no gráfico?
ferxx
ferxx
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : sbc-sp-br

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por Convidado Qua 12 Fev 2014, 22:57



portanto g(x)=f(|x|) é uma função par.

- simétrica em relação a Oy
- g(-x)=g(x) (no domínio)

a afirmação incorreta é: e) g(x) ≥ 0 para todo x no intervalo [-4, 4].

função modular  4v1f

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por biologiaéchato Dom 10 Dez 2017, 12:45

Bom dia!
Poderia me explicar porquê a (d) está incorreta?
Grato.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por Euclides Dom 10 Dez 2017, 15:18

enunciado escreveu:Com respeito à função g(x) = f(|x|) é incorreto afirmar:
Lionel P. escreveu:a afirmação incorreta é: e) g(x) ≥ 0 para todo x no intervalo [-4, 4].
logo, d) está correta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por biologiaéchato Dom 10 Dez 2017, 20:09

Ali está usando o método dedutivo, queria o racionalista(provar matematicamente).
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por biologiaéchato Qua 17 Jan 2018, 20:01

Alguém me explica porquê a alternativa (d) é correta?
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Jan 2018, 21:30

Sem a figura original (que não aparece mais) é impossível te ajudar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por Jackson917566 Sex 18 Jun 2021, 15:47

Imagem abaixo:
(Eu nao entendi a letra A. Afinal |x|=|-4| nao deveria resultar em um y positivo? O que eu fiz nessa questao foi simplesmente rebater os y<0. Basear apenas nessa premissa para resolver a questao seria errado?)
função modular  16240410
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

função modular  Empty Re: função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos